+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

РБК. Новикомбанк увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году на 85,7%

РБК. Новикомбанк увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году на 85,7% Новикомбанк, опорный банк госкорпорации «Ростех», в 2020 году усилил свои позиции в сегменте розничного кредитования. За год портфель кредитов, выданных физическим лицам, вырос на 85,7%, с ₽3,4 млрд до ₽6,3 млрд.

Рост кредитного портфеля произошел за счет увеличения объема выдач. Так, в 2020 банк выдал кредиты физическим лицам на сумму ₽4,9 млрд, годом ранее объем выданных кредитов составил ₽2,8 млрд.

Наибольший прирост отмечается в сегменте ипотечного кредитования. В 2020 году Новикомбанк предоставил кредитов на приобретение жилья на 96% больше, чем в 2019 году. Выдачи потребительских кредитов за год выросли на 59,6%.

Новикомбанк успешно участвует в государственных программах, в частности, федеральной программе льготного субсидирования ипотеки, а также увеличивает выдачи кредитов в рамках собственных жилищных программ госкорпорации «Ростех». Суть ипотечной программы для сотрудников «Ростеха» состоит в том, что работодатель компенсирует проценты или первоначальный взнос по кредиту. Новикомбанк со своей стороны предоставляет максимально выгодные условия обслуживания кредита, при этом требования к заемщику абсолютно прозрачны.

«Новикомбанк активно развивает направление розничного бизнеса. В прошлом году количество клиентов банка существенно увеличилось и соответственно возросли масштабы кредитования. Отдельно можно отметить интерес к нашим программам рефинансирования. Почти треть выданных ипотечных кредитов — это рефинансированные кредиты других банков. Мы ориентируемся на потребности наших клиентов и предлагаем кредитные продукты, отличительной особенностью которых являются низкие ставки, отсутствие скрытых комиссий и платежей», — прокомментировал заместитель председателя правления Новикомбанка Герман Белоус.

Сотрудникам корпорации и предприятий, входящих в «Ростех», доступны выгодные кредитные предложения с прозрачными условиями. В Новикомбанке можно получить потребительский кредит по ставке от 10,4% годовых, ипотечный кредит на приобретение квартиры — от 5,85% годовых, кредит на образование — от 10,8% годовых, рефинансировать ипотеку — под 7,8% годовых.

Флагманским продуктом в розничном бизнесе банка является социально-платежная карта работника «Ростеха». Это одновременно социальный и платежный инструмент для сотрудников корпорации и предприятий-партнеров. Карта используется не только для получения зарплаты, ее владелец получает доступ к широкому перечню бонусных программ и привилегий. По итогам 2020 года количество держателей карты увеличилось на 32,6%. Общее число эмитированных карт достигло 350 тыс. единиц.

Держатели карт Новикомбанка активно осваивали дистанционные каналы обслуживания, что было особенно актуально в период пандемии коронавируса. Рост клиентов в ДБО в 2020 году составил 99,7%. Порядка 90% пользователей ДБО — это получатели зарплаты на карты Новикомбанка.

«2020 год показал, что выбранная Новикомбанком стратегия последовательного расширения линейки розничных продуктов и услуг для сотрудников корпорации и предприятий-партнеров оказалась успешной несмотря на общие кризисные явления в экономике. Выступая в роли опорного банка госкорпорации, мы понимаем, как важно своевременно и качественно обеспечивать современными финансовыми сервисами сотрудников Корпорации и их семьи, поэтому и в этом году у нас амбициозные планы по развитию бизнеса и внедрению новых полезных розничных продуктов и услуг», — отметил Герман Белоус.