+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

АвиаПОРТ. Новикомбанк поддерживает развитие производственного бизнеса

АвиаПОРТ. Новикомбанк поддерживает развитие производственного бизнеса овикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, финансирует компании малого и среднего бизнеса, которые работают в кооперации с промышленными предприятиями. Банк предоставляет МСП доступ к государственным программам поддержки.

В рамках форума-выставки "ГОСЗАКАЗ" директор Департамента малого и среднего бизнеса Новикомбанка Денис Есипенок на специальной сессии "Концессии и Государственно-частное партнерство. Малый и средний бизнес: активный участник или сторонний наблюдатель?" рассказал о финансировании проектов малого и среднего бизнеса, а также использовании мер и инструментов государственной поддержки.

Представитель Новикомбанка отметил, что отдельным приоритетом для банка является кредитование и обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают в кооперации с промышленными предприятиями.

"Для поддержки своих клиентов Новикомбанк совместно с Корпорацией МСП и Банком России реализует программу стимулирования кредитования Субъектов МСП, которая дает возможность финансирования этого сегмента по сниженным ставкам. Кроме предоставления кредитных средств на развитие производства гражданской продукции Новикомбанк выдает банковские гарантии в рамках процедуры закупок (44-ФЗ, 223-ФЗ) для стимулирования ее сбыта, существенный объем гарантий приходится на Субъекты МСП", - рассказал Денис Есипенок.

Новикомбанк активно наращивает сотрудничество с региональными фондами по развитию малого и среднего предпринимательства и Корпорацией МСП в части предоставления гарантийной поддержки по продукту "Согарантия". Заключены 16 соответствующих соглашений в 12 регионах РФ. В 2020 году особым приоритетом работы Банка стало сотрудничество с региональными фондами поддержки промышленности, заключено 16 соглашений в регионах с максимальным присутствием промышленных предприятий - клиентов Банка. В настоящее время кредитно-гарантийный портфель Субъектов МСП в Новикомбанке превышает 10 млрд. рублей.