РИА НОВОСТИ. Moody’s подтвердило рейтинг Новикомбанка на уровне Ва3

Международное агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг Новикомбанка в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3, прогноз "стабильный", сообщает пресс-служба банка.
Пресс-служба банка отмечает, что при подтверждении депозитного рейтинга Новикомбанка, в числе основных факторов надежности, агентство отметило "фактор высокой вероятности поддержки со стороны правительства России (Baa3, стабильный). В случае необходимости данная поддержка может быть направлена через основного акционера банка, Государственную корпорацию Ростех".

"Стабильный" прогноз Агентства означает, что, по мнению аналитиков Moody’s, Новикомбанк способен справиться с основными глобальными вызовами, стоящими перед Россией и миром,  связанными с распространением коронавируса и падением цен на нефть", - указывает пресс-служба.

По словам председателя правления Новикомбанка, куратора Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елены Георгиевой, подтверждение долгосрочного депозитного рейтинга Новикомбанка на уровне Ba3 – это закономерный результат стратегии, выбранной Новикомбанком и утвержденной Госкорпорацией Ростех.
"Ставка на стабильный рост и надежные активы позволяет нам подтверждать свой депозитный рейтинг и демонстрировать устойчивое развитие. Конечно, многие сейчас ограничены в потенциальном росте в связи с неблагоприятным экономическим эффектом, который принесла с собой пандемия, но она же дает возможность проверить, насколько верный выбран курс. Подтверждение высокого уровня рейтинга от международного агентства Moody’s позволяет нам убедиться в правильности нашей бизнес-стратегии опорного банка Госкорпорации Ростех", - отметила Георгиева.