+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

ТАСС. Новикомбанк финансирует цифровизацию здравоохранения

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил банковские гарантии Национальному центру информатизации (НЦИ) для выполнения работ по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. Выданные банком гарантии - более 500 млн рублей - позволяют обеспечить контракты на сумму около 2,4 млрд рублей.
В рамках нацпроекта "Здравоохранение" НЦИ реализует программу по созданию единого цифрового контура здравоохранения. В настоящее время уже готовы 13 обслуживаемых и развиваемых подсистем. В частности, работают вертикально-интегрированные информационные системы для оказания медицинской помощи в сфере онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, акушерства и неонатологии, а также в части профилактической медицины.
Кроме того, в рамках проекта осуществляется разработка автоматизированных рабочих мест медицинского работника на базе вычислительной техники российского производства, совместимой с сертифицированными ФСТЭК российскими операционными системами. Планируется организация АРМ в медицинских учреждениях 85 субъектов РФ.
"Сегодня в условиях пандемии коронавируса мы все понимаем, что важно работать не только над увеличением производства медицинского оборудования, но и в области цифровизации медицинских услуг. Разработка и внедрение единой информационной платформы – серьезный шаг в предоставлении принципиально нового качества медицинского сервиса. Новикомбанк планирует и впредь активно поддерживать такие проекты", - отметила председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Удобное время для звонка