Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Для звонков из заграницы:
+7 495 974-71-87, вн. 889
ENG

26 лет Новикомбанку

25 октября — годовщина образования Новикомбанка. Уже 26 лет Новикомбанк поддерживает развитие ключевых отраслей отечественной экономики — от авиастроения и цифровых технологий до важнейших проектов в области здравоохранения. Банк оказывает значительную поддержку проектам по диверсификации производства предприятий ОПК, проектам Фонда развития промышленности и многим другим.

Новикомбанк — ключевой центр финансирования предприятий, входящих в периметр Госкорпорации Ростех, который сегодня участвует в реализации практически всех национальных проектов, инвестирует в будущее России. Роль Новикомбанка в этом контексте невозможно переоценить. Ведь качество его продуктовой линейки, уровень сервиса и консультационная поддержка на каждом этапе исполнения проекта — это залог его успешной реализации.

Масштабы бизнеса Новикомбанка динамично расширяются, а кредитный портфель демонстрирует стабильный рост. Ключевые показатели деятельности Банка — чистая прибыль, процентные доходы, рост кредитного портфеля и рентабельность капитала — среди лучших в банковском секторе. Новикомбанк последовательно реализует стратегию, ключевая цель которой — в среднесрочной перспективе войти в десятку крупнейших российских банков по размеру активов. Сегодня операционная эффективность Банка отмечена высокими оценками ведущих рейтинговых агентств — Moody’s, «Эксперт РА» и АКРА.

В 2019 году Новикомбанк принял активное участие в целом ряде важнейших международных деловых форумов, включая ПМЭФ, «Армия» и МАКС, и заключил контракты на 300 млрд рублей с крупнейшими российскими предприятиями. Предлагаем сегодня поговорить о самых знаковых из них.



ПРОЕКТЫ, ПОДДЕРЖАННЫЕ НОВИКОМБАНКОМ, ФОРМИРУЮТ БУДУЩИЙ ОБЛИК ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАШЕЙ СТРАНЫ

«Госкорпорация Ростех поставила перед собой серьезную цель — достичь 50-процентной доли гражданской продукции в выручке уже к 2025 году, и Новикомбанк оказывает ей всестороннюю поддержку в реализации этой амбициозной задачи. Мы понимаем, как важно наладить эффективное сотрудничество для ее выполнения. Стратегические задачи госкорпорации автоматически становятся стратегическими задачами Банка… Благодаря, в том числе, поддержке Новикомбанка, Ростех с опережением выполняет взятые на себя обязательства».
Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева (КоммерсантЪ. 27.08.2019)

В СОДРУЖЕСТВЕ С РОСТЕХОМ

«Новикомбанк, как головной банк Ростеха, обеспечивает кредитование большинства наших предприятий, поддерживая, таким образом, реализацию проектов государственной важности. Банк хорошо понимает потребности госкорпорации и эффективно способствует решению стоящих перед нами масштабных задач по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции».
Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов (ПМЭФ-2019)

Новикомбанк — стратегический партнер Госкорпорации Ростех. Благодаря многолетнему опыту сотрудничества с предприятиями Ростеха Банк отлично понимает их финансовые потребности и может предложить оптимальные по сроку и стоимости продукты. Одно из важнейших направлений работы Новикомбанка сегодня — поддержка проектов диверсификации.

Президент России Владимир Путин поставил перед сектором ОПК очень амбициозные задачи — довести долю гражданской продукции в общем объеме до 50% к 2030 году. По итогам 2018 года Ростех уже достиг 30%, что составляет 476 млрд рублей. Новикомбанк, как опорный Банк Госкорпорации, активно поддерживал мероприятия по диверсификации и профинансировал порядка 35 гражданских проектов на сумму 130 млрд рублей.

СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ УЗКОФЮЗЕЛЯЖНЫЙ САМОЛЕТ МС-21
Объединённая авиастроительная корпорация

«Программа МС-21 последовательно развивается. Самолеты проходят сертификационные испытания по российским и европейским нормам. На Иркутском авиационном заводе строятся новые опытные машины и параллельно развертывается серийное производство самолетов. Завершение сертификации и поставка МС-21-300 первым заказчикам — важнейшая задача Корпорации «Иркут». И мы решаем ее совместно с нашими надежными партнерами — такими, как Новикомбанк».
Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Равиль Хакимов (МАКС-2019)

Новикомбанк оказывает финансовую поддержку в реализации проекта по созданию семейства перспективных пассажирских самолетов МС-21 с самого первого этапа. В настоящий момент в Банке открыты кредитные линии ПАО «Корпорация Иркут» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) на сумму 5,5 млрд рублей.

Новикомбанк выступает организатором финансирования в размере 3,8 млрд долларов США для осуществления поставки самолетов МС-21 отечественным авиакомпаниям. Проект реализует ООО «Авиакапитал-Сервис» (входит в Госкорпорацию «Ростех»).

МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ЛЕГКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ АНСАТ
Вертолёты России

«Мы рады сотрудничать с Новикомбанком. Он обладает высокими компетенциями в финансировании вертолетостроения. Уверен, что поддержка Новикомбанка поможет холдингу реализовать по-настоящему важный как для нашей отрасли, так и для страны в целом, проект по производству гражданского многоцелевого вертолета Ка-62».
Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. (МАКС-2019)

Новикомбанк и Холдинг «Вертолеты России» в рамках ПМЭФ-2019 подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в целях создания и продвижения гражданской вертолетной техники. В рамках данного соглашения, Новикомбанк финансирует производство многоцелевых легких вертолетов «Ансат». В частности, производителю данных вертолетов ПАО «Казанский вертолетный завод» открыты кредитные линии на 2,7 млрд рублей для выполнения заключенных контрактов.

ТУРБОВЕНТИЛЯТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПД-14
Объединённая двигателестроительная корпорация

«Поступательное развитие отечественной промышленности, в том числе, осуществление масштабных программ в сфере двигателестроения, невозможно без поддержки финансовых институтов. Подписанное соглашение с Новикомбанком будет способствовать успешной реализации продуктовых программ ОДК и стабильной работе холдинга в целом».
Заместитель генерального директора АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» по экономике и финансам Вячеслав Тищенко. (МАКС-2017)

Новикомбанк реализует программу стратегического партнерства с Объединенной двигателестроительной корпорацией. Банк финансирует ряд гражданских проектов Корпорации. Среди них — создание авиационных двигателей ПД-14, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, газотурбинных энергетических и других агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов в интересах предприятий Группы компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром» и других компаний топливно-энергетического комплекса России. Общий объем финансирования составляет 35 млрд рублей.

Для выполнения государственных контрактов по сертификации ПД-14, разработанного в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных, Новикомбанк предоставил кредиты и банковские гарантии ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения им. П. И. Баранова» на общую сумму 1 млрд рублей.

АВТОМОБИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА ЛИНЕЙКИ AURUS
Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ»

Aurus — семейство автомобилей представительского и высшего класса, ранее известное под проектными обозначениями «Единая модульная платформа» и проект «Кортеж».

Название «Aurus» образовано от латинского aurum — «золото» и Russia — «Россия». В рамках проекта разработана линейка автомобилей представительского класса: лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе, которые будут производиться в России на Ульяновском автомобильном заводе. В феврале бренд Aurus был представлен европейской общественности на Женевском автосалоне. Продажи начались в 2019 году. Автомобили «Aurus» будут продавать не только в России, но и в ОАЭ, Китае, Индии.

Новикомбанк открыл кредитные линии для Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», который ведет разработку проекта «Кортеж», и заключил соглашение о предоставлении гарантий на общую сумму 4 млрд рублей.

ПРОЕКТЫ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ
Госкорпорация «Ростех», Холдинг «Швабе»

«Новикомбанк — наш давний и надежный партнер. Его поддержка внесет значительный вклад в реализацию проектов онкологического профиля. Общими усилиями мы сможем создать новые центры диагностики и лечения рака. Важным шагом станет создание центра паллиативной помощи. Очевидно, что это достаточно ресурсоемкие проекты, поэтому создание кооперации имеет большое значение».
Генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

Новикомбанк займется организацией финансирования проектов по строительству и оснащению медицинских онкоучреждений в Пензе и Санкт-Петербурге. Подписанные между Новикомбанком и Холдингом Швабе Соглашения направлены на реализацию проектов по строительству, оснащению и эксплуатации поликлинического корпуса и лучевого блока клинического онкологического диспансера в Колпинском районе Петербурга. Там же создадут центр паллиативной медицинской помощи. Также Новикомбанк поддерживает проект по созданию отделения ПЭТ/КТ-диагностики на базе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» в Пензе.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

«Сегодня на самом высоком уровне много говорится об ускорении темпов роста российской экономики и необходимости выводить ее на новую качественную ступень. Над этой задачей работают все стороны — институты развития, промышленные предприятия, финансовые организации. Мы горды тем, что Новикомбанк участвует практически во всех перспективных проектах отечественной экономики, а значит, не словом, а делом подтверждает готовность способствовать ее росту. Мы рады, что Новикомбанк выступает не только источником финансирования для отечественных предприятий, но и в первую очередь партнером, который хорошо понимает всю нюансы производственных процессов, сроки и возможные сложности и поэтому способен предложить оптимальную структуру финансирования для достижения максимальных результатов».
Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Спасибо за внимание!


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля