Новикомбанк поддерживает производство новейших оптико-электронных приборов

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, в рамках программы поддержки производства инновационной продукции, предоставляет финансирование Вологодскому оптико-механическому заводу (входит в Холдинг «Швабе»). Кредитный портфель предприятия в Банке составляет 2,9 млрд рублей. Средства предназначены для выпуска сложных оптико-электронных приборов гражданского назначения, а также для проведения масштабной модернизации производства в целях достижения технологического лидерства.

Сотрудничество Банка с одним из крупнейших производителей прицельной оптики в России успешно реализуется с 2015 года. Благодаря, в том числе финансированию Новикомбанка, на предприятии обновлены механическое, заготовительное, оптическое, инструментальное, отделочное и сборочное производства. Кроме того, внедрены современные технологии, превращающие новые разработки в успешное серийное производство.

Сегодня Вологодский оптико-механический завод представляет собой успешно развивающуюся компанию с мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом. Будучи многопрофильным машиностроительным предприятием, завод осуществляет производство сложной оптико-электронной и тепловизионной продукции специального и гражданского назначения. Продукция завода под брендом Pilad поставляется в 33 страны мира, среди которых Польша, Болгария, Италия, Сербия, Франция и другие.

«Мы рады констатировать, что наше сотрудничество с градообразующим предприятием Вологды стабильно развивается, – отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева. – Многолетний партнер Новикомбанка – Вологодский оптико-механический завод – это уникальное предприятие с почти 50-летней историей, чья продукция востребована в ведущих странах мира. Мы уверены, что благодаря финансированию Новикомбанка ВОМЗ продолжит эффективно внедрять новые технологии для воплощения в жизнь инновационных проектов».

С 1993 года Новикомбанк специализируется на финансовой поддержке корпоративных клиентов, содействуя реализации проектов национального масштаба. Среди приоритетных направлений кредитования – финансирование контрактов, связанных с выпуском новейшей конкурентоспособной продукции, а также инвестиционные проекты по технологическому переоснащению и расширению производственной базы промышленных предприятий.